martes, 17 de septiembre de 2013

Mejillones en salsa brava

cocina como en tu casa
                    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS           DIFICULTAD: BAJA        COMENSALES: 4 PERSONAS

INGREDIENTES:

Aceite de oliva virgen extra

Para los mejillones:

1kg mejillones gallegos vivos

Para la salsa de tomate:

Ver receta Salsa brava

ELABORACIÓN:

Para los mejillones:

1. Abrir el envase.
2. Añadir los mejillones junto al jugo en una cacerola
3. Cocer a fuego alto, cubriendo el recipiente con una tapadera.
4. Cuando empiece a cocer, bajar a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones.
5. Una vez abiertos sacar con unas pinzas y poner sobre una fuente honda, para que escurran todo el jugo.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Repartir los mejillones entre 4 boles independientes.
2. Salsear con la salsa brava los mejillones.
3. Rociar con aceite de oliva virgen extra para cortar la salsa brava, aportándole jugosidad y brillo.

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