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INGREDIENTES:
Hierbabuena
Para la crema pastelera:
500ml de leche
125gr de azúcar
50gr de harina floja
5 yemas
Piel de limón
Canela en rama o vainilla
Para la jalea:
500gr de fresón
125gr de azúcar
125gr de azúcar
Para el chocolate fondant:
200gr chocolate fondant
150ml nata culinaria
Para el bizcocho ligero:
8 huevos
225gr de azúcar
15gr de harina floja
125gr de maicena
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho ligero:
1. Montar las claras a punto de nieve.
2. Montar las yemas al Baño Maria.
3. Agregar el azúcar y mezclar.
4. Añadir la harina y la maicena tamizada a la yema. Homogenizar la crema.
5. Fuera del fuego añadir las claras montadas mediante movimientos envolventes de abajo - arriba.
6. Precalentar el horno a 180º C.
7. Pintar la superficie la placa del horno con mantequilla y cubrir con papel de horno.
8. Volcar la masa sobre la placa, hornear hasta dorar el bizcocho (debe de quedar esponjoso).
9. Dividir el bizcocho en 12 porciones
Para el chocolate fondant:
1. Trocear el chocolate y hacer al Baño Maria junto a la nata, reservar en caliente.
Para la jalea:
1. Cortar las yemas de las fresas y reserva junto con 500gr de rodajas de fresón.
2. Con el resto de fresón agregar el azúcar, cocer a fuego suave 20 minutos.
3. Triturar y colar por un chino. Reservar en frío.
2. Con el resto de fresón agregar el azúcar, cocer a fuego suave 20 minutos.
3. Triturar y colar por un chino. Reservar en frío.
Para la crema pastelera:
1. Aromatizar la leche con los aromas.
2. Montar las yemas al Baño Maria, doblar su volumén.
3. Agregar el azúcar, la harina y la maicena tamizada. Mezclar con las yemas.
4. Añadir poco a poco la leche colada a las yemas sin dejar de batir para evitar la aparición de grumos.
5. Reservar y enfriar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Napar una porción de bizcocho con crema pastelera, cubrir con rodajas de fresón y salsear con la jalea.
2. Cubrir con otro bizcocho, cubrir con jalea y con las yemas de fresón. Salsear estas con más jalea.
3. Enfriar en la nevera 30 minutos para que coja cuerpo.
4. Montar sobre una bandeja de porcelana, acompañar de chocolate fondant y crema pastelera ligera.
2. Cubrir con otro bizcocho, cubrir con jalea y con las yemas de fresón. Salsear estas con más jalea.
3. Enfriar en la nevera 30 minutos para que coja cuerpo.
4. Montar sobre una bandeja de porcelana, acompañar de chocolate fondant y crema pastelera ligera.
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