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TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS OSTE: 3,80 €/PERSONA DIFICULTAD MEDIA 4 PERSONAS
INGREDIENTES:
Para las verduras a la brasa:
2 cebolletas muy pequeñas
1/2 berenjena
1 pimiento rojo
200gr de brécol
1 pimiento verde
4 dientes de ajo con piel
Aceite de oliva virgen
Sal
Para el bacalao confitado:
4 lomos de bacalao (160gr cada uno)
300gr de tocino de jamón ibérico
100ml de aceite de oliva
1 ramita de tomillo fresco
Para la vinagreta de pasas y piñones:
100ml de aceite de maíz
2 cucharadas de oporto blanco dulce
3 cucharadas de vinagre de jerez
15gr de pasas
20gr de piñones
Sal
1. Cortar las cebolletas por la mitad.
2. Cortar la berenjena en rodajas de medio centímetro y después en forma de media luna.
3. Lavar y cortar los pimientos en juliana.
4. Cortar el brécol en arbolitos.
5. Calentar una plancha y rociar con el aceite de oliva, hacer las verduras al dente y sazonar.
Para el bacalao confitado:
1. Calentar el aceite y dorar el tocino cortado en láminas.
2. Una vez crujiente y dorado el tocino, escurrir del aceite.
3. Apartar el aceite del fuego y confitar los lomos de bacalao con la ramita de tomillo fresco durante 8 minutos con la sartén tapada con una tapa (la piel del bacalao hacia abajo en contacto con la superficie de la sartén).
Para la vinagreta de pasas y piñones:
1. En un bol añadir el vinagre de jerez, el oporto blanco (si no lo encontrais podeís sustituirlo por Pedro Ximenez) y el aceite de maíz. Con una varilla emulsionar la salsa.
2. Incorporar las pasas y piñones.
3. Rectificar punto de sazonamiento.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En el centro del plato pondremos nuestras verduras a la brasa.
2. Encima de estas pondremos el bacalao confitado.
3. Salseamos el bacalao con la vinagreta.
Que apetecible y fácil de hacer, la foto y la presentación están muy bien hechas, felicidades por el blog y a partir de ahora lo seguiré de cerca.
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