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TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS OSTE: 1,00 €/PERSONA DIFICULTAD MEDIA 10 PERSONAS
INGREDIENTES:
Para 40 piezas
500gr de zanahorias ralladas (picadas)
200gr de harina integral
200gr de harina de trigo
1 sobre de levadura química
350gr de azúcar normal
6 huevos “L”
200ml de aceite de maíz
Especias: canela, nuez moscada, jengibre
Pizca de sal
Opcional: nueces peladas y pasas
Para la crema de mascarpone:
400gr de queso mascarpone
150ml de nata liquida
Cacao 70% (en polvo)
ELABORACIÓN:
1. Pelar, lavar y rallar las zanahorias.
2. En un bol batir las yemas espumarlas hasta que doblen su volumén, añadir el azúcar, las especias, la sal, y la ralladura de zanahoria, mezclan bien.
3. Montar las claras a punto de nieve.
4. Al bol de las yemas añadir el harina de trigo y la levadura tamizada con un colador, añadir la harina integral sin tamizar, mezclan todo bien homogeneamente.
5. Añadir las claras a punto de nieve mediante movimientos envolvez (para no bajar las claras).
6. Precalentar el horno a 180º C.
7. Rellenar las cápsulas dejando medio centimetro sin rellenar.
8. Hornear hasta que suba la masa y queden hechas por dentro.
Para la crema de mascarpone:
1. En un bol batir el queso mascarpone con la nata líquida.
2. Dejar reposar y enfriar en el frigorífico para que la crema tenga cuerpo.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Una vez fríos los cupcakes, cubrir la superfice con la crema de mascarpone, espolvorear con cacao en polvo y unas hojitas de hiervabuena o menta.
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