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1L de leche
12 yemas200gr de azúcar
30gr de maicena
Piel de limón
Canela en rama
Azúcar para caramelizar
ELABORACIÓN:
1. Hervir la leche con los aroma (limón y canela).
2. Separar las yemas de las claras. Montar las yemas hasta que espumen y doblen su volumen (debe de quedar como una crema).
3. Añadir el azúcar y la maicena a las yemas, mezclar sin que haya ningún tipo de grumo.
4. Colar la leche y quitar los aromas.
5. Añadir un poco de la leche aromatizada al batido de yemas (pasaremos de tener las yemas de temperatura ambiente a la misma graduación de calor que la leche).
6. Volver a poner la leche al fuego y añadir el batido de yemas. Mezclar con una varilla a fuego suave para evitar que se nos queme la crema y salgan grumos. Batir hasta que espese la crema.
7. Retirar del fuego, reservar en un bol, dejar reposar y enfriar en el frigorífico hasta que esté bien fría.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Poner 2 cazos de crema en un bol, espolvorear azúcar por encima de esta. Tostar la superficie de la crema con un soplete de cocina ó un quemador, hasta que se dore el azúcar.
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