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TIEMPO DE PREPARACIÓN: 180 MINUTOS COSTE: 5,60 €/PERSONA DIFICULTAD MEDIA 4 PERSONAS
INGREDIENTES:
4 piernas de cordero lechal
1 cabeza de ajos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
10gr de tomillo fresco
10gr de romero fresco
50ml de vino blanco
200gr de pimientos del piquillo
250gr de calabacín
Sal
100ml de agua mineral
ELABORACIÓN:
1. Precalentar el horno a 120º C.
2. En una bandeja de horno poner las piernas sazonadas por la cara interior + especiadas + la cabeza de ajos partida por la mitad, añadir el agua mineral hasta que cubra el fondo de la bandeja y el vino blanco. Regar con el aceite de oliva las piernas de cordero.
3. Poner en el horno, en altura media, durante 120 minutos.
4. Una vez cocinado lentamente, quitar el jugo del cordero que ha desprendido durante su cocción y reservarlo.
5. Dar la vuelta a las piernas por la otra cara.
6. Precalentar el horno a 200º C, una vez caliente volver a meter las piernas de cordero hasta dorarlas totalmente.
7. Pelar y laminar 2 dientes de ajos finamente.
8. En una sartén calentar aceite y añadir los ajos laminados hasta dorarlos.
9. Añadir los pimientos de piquillo escurridos y mezclar con el ajo durante 10 minutos a fuego suave. Reservar.
10. Lavar y cortar los calabacines en rodajas.
11. Poner una sartén con abundante aceite para freír. Una vez caliente freír las rodajas de calabacín hasta que queden crujientes. Escurrir sobre papel absorvente el exceso de aceite, sazonar y reservar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Poner en un plato la pierna acompàñada de chips de calabacín y de los piquillos.
2. Acompañar de un bol con el jugo del asado.
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