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TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS COSTE: 3,60 €/PERSONA DIFICULTAD MEDIA 4 PERSONAS
INGREDIENTES:
1kg de salmón (lomos de 250gr cada uno)
200gr de arroz redondo
2 dientes de ajo
Sal
Para la salsa de naranja oriental:
500ml de zumo de naranja (recién exprimido)
150gr de azúcar
50ml de salsa de soja
5gr de jengibre (recién rallado)
1 naranja
50gr de pasas sultanas
50gr de nueces
ELABORACIÓN:
2. Poner en una marmita 275ml de agua mineral, añadir el arroz y cocer durante 2 minutos en cuanto el agua empiece a hervir. Tapar la marmita y apartar del fuego durante 10 minutos para que repose el arroz. Una vez pasado el tiempo destapar y reposar 10 minutos más. Una vez templado, extender en una bandeja (obtendremos unos granos de arroz sueltos, mismo proceso para hacer arroz para sushi).
3. Pelar y picar los dientes de ajo en brunoise.
4. Calentar aceite de oliva y pochar el ajo hasta que se dore, acontinuación a añadir el arroz y mezclar durante 5 minutos. Reservar.
Para la salsa de naranja oriental:
1. En una marmita poner a hervir el zumo de naranja + azúcar + salsa de soja + jengibre, reducir la salsa hasta que quede una consistencia melosa (ojo, no caramelo).
2. Añadir las pasas y las nueces, infusionar con la salsa durante 2 minutos.
3. Lavar y cortar la naranja en rodajas. Partir cada rodaja a la mitad.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Poner a calentar la plancha, una vez caliente, marcar los lomos de salmón en la plancha hasta hacerlos y sazonar.
2. Salsear con la salsa de naranja, acompañar del arroz frito y de las medias rodajas de naranja.
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