lunes, 14 de enero de 2013

Fingers de pollo con ajo y perejil

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 MINUTOS         COSTE: 0,80 €/PERSONA          DIFICULTAD BAJA         6  PERSONAS

INGREDIENTES:

1kg pechugas de pollo (limpias sin huesos y sin grasa)
3 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil fresco picado
250gr Pan rallado recién molido
150gr Harina de trigo
4 Huevo entero
Sal
Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:

1. Cortar las pechugas de pollo en finos filetes. Una vez que tenemos los filetes cortamos lardones (finas tiras) de 0,5cm de grosor por 3 ó 4cm de longitud.
2. Salpimentar los lardones con sal y pimienta blanca.
3. Pelar y cortar los dientes de ajo en brunoise fina. Reservar.
4. Lavar, secar y picar el perejil en brunoise.
5. Mezclar en un bol el perejil, los dientes de ajo y el pan recién molido (también podemos utilizar copos ó escamas de patata).
6. Acontinuación realizaremos un empanado a los lardones de pollo, en el siguente orden: harina + huevo batido + mezcla de pan rallado.
7. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva (para hacer una fritura).
8. Una vez caliente ir añadiendo poco a poco los lardones en el aceite, debemos dorarlos hasta que queden crujientes. Excurrir el exceso de aceite sobre un papel absorvente.




1 comentario:

  1. A mi hija le encanta las pechugas de este manera, te quedaron genial. saludos. :-))

    ResponderEliminar

Tomato