lunes, 14 de enero de 2013

Solomillo de cerdo con patatas asadas y arroz salteado en salsa de mostaza a la antigua con miel

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 MINUTOS        COSTE: 1,95 €/PERSONA         DIFICULTAD BAJA         6  PERSONAS


INGREDIENTES:

1kg de solomillo de cerdo (3 solomillo de 300 - 350gr)
350gr de patatas perdíz enteras
150gr de arroz redondo ó basmati
1 bote de Mostaza a la antigua
1L de caldo de carne ó de pollo
250gr de Miel de flores
Agua mineral
2 dientes de ajo
Harina de trigo
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:

1. Limpiar los solomillos de cerdo, sin cordón, sin tendones ni grasas.
2. Salpimentar los solomillos, enharinarlos en la harina de trigo.
3. Calentar una sartén con aceite de oliva. Una vez caliente, marcar el solomillo por todas sus caras, poner en una placa de horno y hornear durante 10 minutos en el horno a 180º C (previamente precalentado).
4. Envolver las patatas en papel de aluminio y hornear durante 30 minutos o hasta que estén tiernas a 200º C.
5. Poner un cazo con 1/2 L de agua mineral, añadir sal, un chorrito de aceite de oliva y laurel. Una vez que empiece a hervir el agua añadir el arroz, cocer hasta que esté tierno el arroz (18 minutos), excurrir y reservar.
6. Picar los ajos en brunoise. En una sartén añadir aceite y calentar, dorar los ajos y añadir el arroz cocido. Rehogar durante 10 minutos, reservar.
7. En una marmita  calentar el caldo de pollo, añadir la mostaza y la miel, dejar reduccir durante 15 minutos debe de quedar una salsa melosa y cremosa.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Cortamos los solomillo en medallones (1 solomillo para 2 comensales).
2. Cortar las patatas a la mitad y sazonar.
3. Salsear la carne con la salsa de mostaza.

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