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350gr de sémola para el cuscús
4 tomates1 cebolla
1 calabacín
1/2 berenjena
400gr de tomate triturado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
50gr de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharadita de azúcar
1 bolita de margarina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Hojas frescas de cilantro para decorar
ELABORACION:
1. Lavar y cortar en brunoise (picado) los pimientos. Reservar.
2. Pelar y cortar la cebolla en brunoise. Reservar.
3. Lavar y cortar finamente el calabacín y la media berenjena. Reservar
3. Lavar y cortar finamente el calabacín y la media berenjena. Reservar
4. Poner en el fuego un cazo con agua llevar hasta ebullición. Escaldar los tomates durante 2 minutos (facilitaremos el pelar su piel gracias a unas incisiones que haremos con la ayuda de una puntilla sobre la piel del tomate). Pelar y despepitar la simiente, para dejar así solamente la pulpa del tomate, cortar en brunoise y reservar.
5. Picar las especias; albahaca, orégano y cilantro.
6. Colar los garbanzos para escurrirlos y reservar.
7. Pochar la cebolla con la bolita de margarina, una vez que esté tierna y traslúcida, incorporamos el ajo; añadimos el calabacín y la berenjena pochamos lentamente durante 10 minutos, a continuación añadimos los pimientos y rehogamos a fuego suave. Salpimentamos.
7. Pochar la cebolla con la bolita de margarina, una vez que esté tierna y traslúcida, incorporamos el ajo; añadimos el calabacín y la berenjena pochamos lentamente durante 10 minutos, a continuación añadimos los pimientos y rehogamos a fuego suave. Salpimentamos.
8. Incoporamos el tomate triturado y rehogar durante 5 minutos, rectificamos el acidez del tomate con la cucharadita de azúcar y mezclamos.
9. Añadir la sémola, e ir mojando con el caldo de verduras (previamente caliente) poco a poco. La sémola debe de quedar totalmente suelta.
10. Añadir las especias y mezclar.
11. En una sartén aparte doramos el diente de ajo picado con el aceite de oliva previamente caliente. Una vez dorado (no quemado, si no amargará) añadimos los garbanzos y mezclamos durante 5 minutos más. Sazonamos y reservamos.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Ponemos el cous-cous en un plato con las verduras.
2. Añadimos los garbanzos salteados encima de la sémola.
3. Decoramos con el picado de tomate y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
11. En una sartén aparte doramos el diente de ajo picado con el aceite de oliva previamente caliente. Una vez dorado (no quemado, si no amargará) añadimos los garbanzos y mezclamos durante 5 minutos más. Sazonamos y reservamos.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Ponemos el cous-cous en un plato con las verduras.
2. Añadimos los garbanzos salteados encima de la sémola.
3. Decoramos con el picado de tomate y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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