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TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 MINUTOS COSTE: 5,50€/PERSONA DIFICULTAD MEDIA 4 PERSONAS
INGREDIENTES:
800gr de filetes de rodaballo (limpios sin espinas)
500gr de patatas
50ml de aceite de oliva virgen extra
5gr de pimentón de la Vera (dulce)
4 cucharadas de agua ó de caldo de pescado
Cristales de Sal Maldón
Perejil
Sal
ELABORACIÓN:
1. Sazonar los filetes de rodaballo.
2. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor. Sazonamos y ponemos en una bandeja de horno, añadimos un chorrito de aceite de oliva y 4 cucharadas de agua o de caldo de pescado si tenemos.
3. Precalentamos el horno a una temperatura de 160º C con el calor desde abajo si tenemos función ventilador, sino disponemos de esta función calor desde arriba y desde abajo.
4. Una vez caliente el horno, metemos la bandeja de patatas y las hacemos hasta que queden tiernas y jugosas.
5. Calentamos la plancha para hacer el rodaballo; 1ª los marcamos por la parte de la carne que no tiene piel, una vez dorados les damos la vuelta y los volvemos a hacer por la parte de la piel.
6. En un pequeño bol añadimos el aceite de oliva y el pimentón, mezclamos bien homogeneamente.
7. Una vez hechas las patatas las sacamos del horno.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Ponemos un montoncito de patatitas en el centro del plato.
2. Encima de las patatas añadimos los filetes de rodaballo.
3. Con la ayuda de una cuchara, rehogamos el pescado con el aceite de pimentón.
4. Decorar con unos cristales de sal Maldón y una ramita de perejil.
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