miércoles, 26 de diciembre de 2012

Cocktail de berenjena asada con picadillo de verduras confitadas en aceto de modena y crujiente de cilantro

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS        COSTE: 1,55€/PERSONA        DIFICULTAD MEDIA        4 PERSONAS
INGREDIENTES:

3 berenjenas
1 pimiento rojo corto
1 – 2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Vinagre de vino tinto
Sal
Pimienta
Ramitas de cilantro fresco
1/2 cebolla roja

ELABORACION:
1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Lavar las berenjenas y ajos, poner sobre la bandeja del horno para asar, añadir 100ml de agua a la dandeja (de esta forma crearemos un poco de humedad evitando que se resequen las verduras), sazonar.
3. Asar hasta que las berenjenas estén blandas y hechas.
4. Una vez asadas las verduras, abrir por la mitad y quitar la piel. Ponerlas en un bol y añadir la mitad del pimiento confitado + vinagre + aceite de oliva + jugo del asado, triturar con una batidora, debiendo de quedar textura de crema (si nos quedara muy espesa añadir caldo de verduras o agua mineral), probar punto de sazonamiento y colar por un chino. Reservar.
5. Lavar y cortar el pimiento picado fino. Calentar aceite de oliva y pochar la verdura durante 5 minutos (debiendo de quedar al dente), añadir el aceto de módena y reduccir. Reservar.
6. Pelar y picar la cebolla roja.
7. Calentar aceite de oliva y freir el cilantro hasta que quede crujiente. Sacar del aceite, escurrir y reservar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Poner la crema de berenjena en una copa de Martini.
2. Coronar con parte del pimiento en aceto de módena, cebolla roja y el crujiente de cilantro.
3. Rociar con un cordón de aceite de trufa (si disponemos de ello) ó de aceite de oliva virgen extra.

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