lunes, 23 de diciembre de 2013

Tomates cherries con cangrejo, emulsión de albahaca y frambuesa Lyo con sésamo

cocina como en tu casa

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15
 MINUTOS
COMENSALES: 4 PERSONAS      
DIFICULTAD: MEDIA

INGREDIENTES:

250gr de tomates pera cherries
3 palitos de cangrejo
25gr de frambuesa Lyo
10gr de sésamo o ajonjoli
Aceite de oliva virgen extra

Para la emulsión de albahaca:

30gr de albahaca fresca
1 diente de ajo
50ml de aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACIÓN:

1. Lavar y cortar los tomates a la mitad.
2. Cortar los palitos de cangrejo en rodajas.

Para la emulsión de albahaca:

1. En el vaso de la batidora poner las hojas de albahaca, junto al diente de ajo pelado y la sal.
2. Triturar bien e ir añadiendo poco a poco aceite de oliva hasta emulsionar la mezcla. Reservar en frio.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Sobre una pizarra poner las mitades de tomate cherry.
2. Encima de los tomates poner rodajas de cangrejo.
3. Aderezar cada tomate con la emulsión de albahaca.
4. Espolvorear con frambuesa Lyo y con el sésamo.
5. Aliñar con un cordón de aceite de oliva virgen extra.

* Receta patrocinada por Casual Fruit, colaborador oficial de cocina como en tu casa
Tomato