lunes, 8 de julio de 2013

Pestiños con baño de miel

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

1kg de harina floja
20gr de sal
250gr de manteca de cerdo
300ml de vino Blanco

Para el baño final:

1kg de miel
600gr de azúcar
300ml de agua


ELABORACIÓN:

1. Se tamiza la harina sobre la mesa y se hace un volcán; se coloca en el centro el resto de los ingredientes, con la manteca a punto de pomada.
2. Se amasa como de costumbre, hasta obtener una masa homogénea bastante dura; se deja reposar.
3. Se hace un cilindro con la masa, de unos 3 cm de diámetro, y se cortan porciones de 2cm de largo, que nos darán un peso aproximado de 25gr.
4. Para los pestiños, se estira lo más fino posible, aproximadamente de 4 cm de ancho por 15 cm de largo.
5. Para los pestiños: se enrolla en espiral la masa sobre sí misma, ayudándose de los dedos; se humedece la punta con agua y se pega; se van dejando cobre papel de horno espolvoreado ligeramente con harina. Se fríen en aceite fuerte abundante, dorando por ambas caras; se escurren, se enfrían y se pasan por el baño de miel bien caliente y se dejan escurrir sobre una rejilla.

Para el baño final:

1. Se da un hervor el agua y el azúcar y se añade la miel, debiendo quedar un punto de hebra fuerte.
Tomato