martes, 2 de julio de 2013

Ensalada de la huerta con atún y emulsión de Dijon

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

2 corazones de lechuga
1 tomate kumato
50gr de maíz cocido
50gr Atún en aceite de oliva
1/4 de cebolla roja

Para la emulsión:

1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
20ml de vinagre de Jerez
40ml de Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACIÓN:

1. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
2. Escurrir el maíz en lata.
3. Cortar el tomate en cuartos y a la mitad.
4. Lavar, escurrir y cortar las lechugas en rodajas gruesas.
5. Escurrir el atún en aceite, reservar el aceite para la emulsión.

Para la emulsión:

1. En un bol añadir la mostaza y el vinagre. Batir con varilla para integrar las dos texturas, sazonar y añadir el aceite de oliva (reservado), completar con aceite de oliva virgen extra al gusto. 
2. Emulsionar el aderezo hasta homogenizar la salsa.

MONTAJE DEL PLATO:

1. En una ensaladera individual poner un lecho de lechuga, un bouquet de cebolla, otro de tomate, otro de maíz y cubrir con el atún en aceite.
2. Acompañar en una salsera la emulsión de Dijon.
Tomato