jueves, 13 de junio de 2013

Tomate relleno de verduras de la huerta con vinagreta de nueces y manzana granny smith con teja de cecina y tomillo

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

4 tomates de ensalada grandes y maduros
12 lonchas de cecina
Tomillo fresco
Sal
Pimienta blanca molidaq

Para la vinagreta:

100ml Aceite de oliva virgen extra
50ml de vinagre de manzana o de sidra
1 manzana granny smith
50gr de nueces picadas
Sal

Para el relleno:

1 cebolleta
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 calabacin
1/2 berenjena
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:

1. Calentar agua en un cazo, cuando rompa a hervir agregar los tomates (debemos hacer unas pequeñas incisiones alrededor del tomate para que se pelen mejor) y escaldar 1 minuto.
2. Una vez escaldados sacar del agua, refrescar en un bol con hielo y agua fría.
3. Pelar y vaciar el interior del tomate con saca bolas con mucho cuidado de no romper la cara externa del tomate, sacar las pepitas y reservar.

Para el relleno:

1. Pelar, lavar y cortar todas las verduras muy finamente.
2. Pochar en aceite caliente a fuego muy suave, rectificar punto de sazonamiento.

Para la vinagreta:

1. Cortar las manzanas en 1/4 y despepitar.
2. Cortar los 1/4 en láminas y después estas en pequeños daditos.
3. Pelar las nueces y picar en dados finos.
4. En un bol emulsionar el vinagre, la sal y el aceite. Agregar la manzana y las nueces, macerar 30 minutos.

Para la teja de cecina:

1. Precalentar el horno a 200º C.
2. Poner las lonchas de cecina en una placa de horno con papel sulfurizado, hornear hasta que las lonchas queden crujientes pero no quemadas.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Rellenar los tomates con las verduras pochadas. Dar un toque de calor a 200º C, 2 minutos.
2. Emplatar el tomate, acompañar de las tejas de cecina.
3. Aderezar con la vinagreta y del tomillo fresco.

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