sábado, 15 de junio de 2013

Brownie de chocolate y nueces


cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

Masa de bizcocho sin levadura:

100gr de nueces troceadas
80gr de harina de trigo
200gr de chocolate negro 70%
100gr de azúcar blanquilla
5 huevos "XL"
125gr de mantequilla
1/2 limón rallado (sólo la piel exterior)

Para forrar el molde:

Mantequilla
Azúcar glass

ELABORACIÓN:

1. Derretir la mantequilla en el microondas, una vez derretida añadiremos el chocolate troceado. Iremos mezclando con la mantequilla en caliente para que el chocolate se deshaga, cuando observemos que el cacao no termina de derretirse volveremos a meter en el microondas un minuto para volver a calentar la mezcla con cuidado de no quemar el chocolate. Así hasta integrar el chocolate con la mantequilla y hacer crema.
2. Separar las claras de las yemas.
3. Montar las claras a punto de nieve y reservar en frío.
4. Montar las yemas hasta doblar su volumen y hacer crema.
5. Añadir el azúcar y la ralladura a las yemas, mezclar e incorporar la harina tamizada.
6. Una vez integrada la harina agregaremos el chocolate fundido que iremos mezclando mediante movimientos envolvente de abajo - arriba.
7. Sacar del frigorífico la clara volver a batir. Iremos añadiendo la clara montada poco a poco a la mezcla de chocolate de abajo - arriba para evitar que caiga la clara.
8. Pasar las nueces troceadas por harina y tamizar. Agregar a la masa. 
9. Precalentar el horno a 180º C.
10. Forrar un molde cuadrado o rectangular. 1º pintar todo el molde con mantequilla derretida y 2º espolvorear con bastante azúcar glass para impregnar todo el molde.
11. Volcar la mezcla de chocolate en el molde (siempre dejaremos caer la mezcla en el medio). Sujetar el molde y dar un par de golpes contra la mesa de esta forma la masa quedará extendida a igual forma en todo el molde y además eliminaremos las posibles burbujas que se hayan  formado al batir la masa.
12. Hornear durante 30 minutos o hasta que la masa haya cuajado en el medio.
13. Sacar del horno, atemperar 30 minutos y desmoldar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Cortar el bizcocho en porciones.
2. Salsear con chocolate caliente
3. Acompañar de helado de vainilla.

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