jueves, 7 de marzo de 2013

Buñuelos de kiwi y sirope de fresón

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

6 kiwis en rodajas
250gr de pasta orly
Azúcar
Coñac u otro licor
Zumo de naranja
Sirope de fresa
Azúcar glass

Para la pasta Orly:

500gr de harina media fuerza (200gr de harina normal + 300gr de harina de fuerza)
5gr de sal
30gr de azúcar
20gr de levadura prensada
600ml de leche o agua
50ml de aceite de maíz
2 claras

ELABORACIÓN:
1. Pelar y cortar los kiwis en rodajas de 1cm de grosor (4 rodajas por cada kiwi).
2. Macerar los kiwis en zumo de dos naranjas con 2 cucharadas de azúcar durante 1h.
3. Después de pasar las 2h de maceración del kiwi, añadir las rodajas a la pasta orly, mezclar bien y reposar 10 min, para que la mezcla coja cuerpo.
4. Freir las rodajas con la pasta orly en abundante aceite de maíz. Escurrir el exceso de aceite.
5. Espolvorear con azúcar glass.
6. Decorar con el sirope de fresa (industrial).
Para la pasta Orly:
1. En un bol mezclar el aceite de maíz, leche, azúcar, la sal, por último tamizar las harinas y la levadura hidratada con 50ml de leche tibia. Mezclar toda la masa.
2. Montar las claras a punto de nieve. Añadir a la primera mezcla, mediante movimientos envolventes de arriba - abajo.
3. Reposar la mezcla en el frigorífico durante 1h. Para que coja cuerpo y elasticidad.

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