cocina como en tu casa |
250gr de níscalos frescos
80gr de jamón ibérico de cebo ó de bellota
2 dientes de ajo
1 pimienta de cayena
4 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta blanca molida
ELABORACIÓN:
1. Cepillar y lavar los níscalos, para quitarles la tierra que llevan impregnada de estar en la tierra y los posibles pajizos y hojas caídas de los árboles.
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Una vez lavados, quitarles la superficie del tallo que esta en contacto con la tierra, a continuación tenemos que secarlos con ayuda de un papel absorbente para eliminar el exceso de agua y los reservamos para que terminen de secarse.
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2. Cortamos los níscalos en juliana (tiras finas de 1/2 centímetro de grosor).
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3. Pelamos los ajos y los cortamos en brunoise (picado fino).
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5. Una vez caliente añadimos los ajos picados, dejamos que se doren e incorporamos la cayena.
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6. Añadimos los níscalos en juliana a la sartén con los ajos, mezclamos y dejamos que los níscalos se pochen hasta que queden tiernos. Sazonamos y salpimentamos al gusto.
7. Cortamos finas lonchas de jamón ibérico.
8. A la hora de servir los níscalos ponemos alrededor de ellos las lascas de jamón, para que de esta forma mediante el contacto del calor, el jamón fundirá su grasa aportando un sabor y un aroma especial.
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