lunes, 26 de noviembre de 2012

Hamburguesas vegetales con lechugas tiernas



cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

115gr de champiñones
1 cebolla picada
1 calabacín picado
1 zanahoria picada
25gr de cacahuetes picados sin sal
115gr de pan recién rallado
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 sobre de levadura
Harina de avena o trigo
50gr de lechuga
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACION:

1. Pelar, lavar los calabacines y zanahorias. Cortar en brunoise (picado).
2. Pelar y cortar las cebollas en brunoise (picado).
3. Lavar en abundante agua los champiñones para eliminar la tierra que tengan. Una vez lavados y escurridos, picarlos y reservarlos.
4. En bol añadimos las verduras, sazonamos y salpimentamos.
5. Añadimos a las verduras el perejil, los cacahuetes, el pan rallado, la levadura tamizada y mezclamos bien. Debe de quedar una masa parecida a la carne picada.
6. Damos forma de hamburguesas a la masa de verduras, con un gramaje de 100gr más o menos.
7. Pasamos por la harina.
8. Calentamos una sartén y añadimos aceite de oliva, una vez caliente incorporamos las hamburguesas vegetales que haremos a la plancha, han de quedar crujientes por fuera y jugosas por dentro, acompañamos de las hojas de lechuga. 
Tomato