lunes, 26 de noviembre de 2012

Milhoja de tortitas americanas con chocolate caliente

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

500gr. Harina panificable
6 yemas de huevos
6 claras de huevos
250 ml. de leche
30 gr. de mantequilla o margarina
10gr de sal
250gr chocolate 70%
100ml de nata
Menta

ELABORACION:

1. Cascamos los huevos tamaño "L", las yemas las reservamos en un bol y las separamos de las claras que también separaremos en otro bol.
2. Batir las claras hasta punto de nieve (montadas). Para facilitarnos a que monten las claras, podemos hacer un baño maría frío, en un bol pondremos agua fría con hielos y en otro las claras, batiremos hasta montar. Reservar.
3. Espumar las yemas hasta que doblen su volumen, añadir la sal y la leche, batir hasta obtener un batido. Reservar.
4. Fundir la mantequilla en el microondas y añadir al batido de yemas, mezclar y a continuación añadir la harina tamizada por un colador.
5. Incorporar las claras montadas poco a poco a la anterior mezcla, realizando movimientos envolventes de abajo a arriba, así de esta forma evitaremos que se bajen las claras y obtendremos unas tortitas esponjosas.
6. Calentar una plancha y hacer las tortitas primero por un lado y después por el otro.
7. Fundir el chocolate de cobertura con la nata en el microondas (ojo de que no se os queme), batir y mezclar.

MONTAJE:

1. Poner una tortita + cubrir con chocolate + tortita + chocolate + terminamos con tortita y decoramos con chocolate (hacemos una milhoja).
2. Decorar con una ramita de menta o hierba buena.



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