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COMENSALES: 4 PERSONAS
DIFICULTAD: MEDIA
INGREDIENTES:
400gr de penne rigate
150gr de guisantes
150gr de panceta ahumada
50gr de mantequilla (en pequeños cubos)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida
Para el aderezo:
100gr de parmesano riggano molido
20gr de hierbabuena
20gr de perejil
ELABORACIÓN:
1. Hervir dos litros de agua con 20gr de sal.
2. Cuando empieza a hervir, agregamos los guisantes y cocemos durante 10 minutos.
3. Una vez cocidos quitar del fuego y escurrir, reservar.
4. Quitar de la panceta la posible corteza de la piel que tenga.
5. Cortar en tiras finas.
6. Calentar en una sartén una cucharada de aceite de oliva y saltear a fuego fuerte la panceta hasta que este crujiente. Retirar del aceite y reservar sobre papel absorbente.
Para el aderezo:
1. En un bol agregamos las hierbas aromáticas junto al parmesano, mezclamos muy bien hasta homogenizar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En una olla poner bastante agua con sal, para cocer los penne.
2. Una vez que rompa a hervir el agua, agregar la pasta y cocer durante 15 minutos.
3. Transcurrido el tiempo de cocción, quitar del fuego y escurrir la pasta.
4. Emplatamos la pasta acompañándola de los guisantes y la panceta.
5. Acompañamos de unos pequeños cubos de mantequilla.
6. Aderezamos con el queso aromatizado.
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