martes, 24 de diciembre de 2013

Turrones navideños

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 MINUTOS
COMENSALES: 10 PERSONAS      
DIFICULTAD: MEDIA


INGREDIENTES:

Para el turrón de almendra blando:

300gr de almendras en polvo
Ralladura de un limón
5gr de canela
30gr de clara de huevo
200gr de miel de flores
100gr de azúcar

Para el turrón de chocolate negro:

250gr de chocolate de cobertura
300gr de chocolate con leche
100gr de manteca de cerdo
80gr de arroz inflado con chocolate

Para el turrón de chocolate blanco:

300gr de chocolate blanco de cobertura
60gr de manteca de cerdo
80gr de arroz inflado con chocolate

ELABORACIÓN:

Para el turrón de almendra blando:

1. En un cazo poner la miel junto al azúcar, hervir hasta ebullición.
2. Retirar del fuego y añadir la clara de huevo, mezclar sin dejar de batir durante 10 minutos (una vez que se añade la clara se forman grumos, no debemos preocuparnos, por eso debemos batir durante 10 minutos para disolver los grumos).
3. Volver a poner al fuego y cocer hasta que la crema se caramelice al color deseado (rubio).
4. Fuera del fuego agregar la ralladura de limón, la canela molida y la almendra molida. Mezclar homogéneamente hasta integrar los aromas a la crema.
5. Forrar un molde de pudding con papel de horno y añadir la crema, cubrir el turrón con el papel y poner un peso encima para que se quede bien lisa la superficie.
6. Reservar el turrón en lugar seco y fresco durante 24h.
7. Transcurrido el tiempo de reposo, sacar el turrón del molde. Cortar el turrón al gusto de cada uno.

Para el turrón de chocolate negro:

1. Derretir la manteca en un cazo.
2. Agregar los chocolates en onzas a la manteca, derretir a fuego suave.
3. Una vez fundido los chocolates, retirar del fuego y agregar el arroz inflado. Mezclar muy bien.
4. Extender el turrón sobre un molde de aluminio, dándole un grosor de 1cm de alto.
5. Mantener en el frigorífico hasta que las mantecas de cacao se solidifiquen.

* TRUCO:

Podemos reutilizar los envases de la leche para hacernos los moldes para el turrón, para ello debemos cortar los envases a la mitad (a lo largo, no a lo ancho).

Para el turrón de chocolate blanco:
(misma elaboración que el turrón de chocolate)

1. Derretir la manteca en un cazo.
2. Agregar el chocolate blanco en onzas a la manteca, derretir a fuego suave.
3. Una vez fundido el chocolate, retirar del fuego y agregar el arroz inflado. Mezclar muy bien.
4. Extender el turrón sobre un molde de aluminio, dándole un grosor de 1cm de alto.
5. Mantener en el frigorífico hasta que las mantecas de cacao se solidifiquen muy bien.

NOTA:

Estos turrones de chocolate podemos sustituir el arroz inflado por cualquier otro tipo de fruto seco (avellanas, almendra, piñones, anacardos...).

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