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COMENSALES: 4 PERSONAS
DIFICULTAD: MEDIA
INGREDIENTES:
10gr de clara de huevo
2 bolsas de tinta de calamar
70gr de azúcar glass
Zumo de 1/2 limón
Para el caramelo blanco:
300gr de azúcar
150ml de agua
ELABORACIÓN:
1. Montar la clara a punto de nieve.
2. Añadir el azúcar glass a la clara montada, batir hasta integrar homogeneamente.
3. Agregar la tinta de calamar y mezclar mediante movimientos envolvente de abajo arriba.
4. Incorporar el zumo de limón poco a poco a la clara montada, para evitar que se corte.
Para el caramelo blanco:
1. En un cazo poner a hervir el azúcar junto al agua.
2. Cocer hasta hacer un caramelo blanco.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Retirar del fuego el caramelo.
2. Ir añadiendo poco a poco el caramelo en la clara montada sin dejar de batir con la varilla (tipo merengue).
3. Poner la mezcla en otro cazo, cocer a fuego suave hasta que la mezcla suba y doble el volumen.
4. Retirar del fuego y extender la mezcla en un molde de pudding.
5. Con una cuchara de madera remover la mezcla, haciendo figuras irregulares. Enfriar a temperatura ambiente.
6. Una vez frío, trocear el carbón.
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