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COMENSALES: 10 PERSONAS
DIFICULTAD: BAJA
INGREDIENTES:
50gr frutos rojos (grosellas, arándanos)
3 tallos de cebolletas
Pimienta (negra, roja y verde) molida
Flor de sal de olivo
Ralladura de 1/2 limón
Para los boquerones marinados:
500ml de agua fría
500ml de vinagre de sidra
250ml de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Para los boquerones marinados:
1. Quitar la cabeza, intestinos y espinas a los boquerones.
2. Abrir en libro y lavar bien bajo el chorro del grifo hasta que el agua salga completamente limpia.
3. En un bol mezclar el agua fría junto al vinagre de sidra.
4. Incorporar los boquerones limpios a la marinada.
5. Meter el recipiente cubierto de papel fil en el frigorífico durante 30 minutos.
6. Transcurrido el tiempo escurrir los boquerones del caldo de maceración.
7. En una bandeja de bordes bajos extender los boquerones y macerar con el aceite de oliva, 15 minutos.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Cortar los tallos de la cebolleta en rodajas finas.
2. En una plato poner 20 filetes de boquerones con aceite.
3. Salpimentar con el mix de pimientas.
4. Especiar con la ralladura de limón.
5. Sazonar con la sal de olivo.
6. Acompañar de la cebolleta y los arándanos.
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