miércoles, 11 de diciembre de 2013

Blinis con crema de yogurt, rosa de salmón ahumado y huevas de caviar rojo con pétalos de flores

cocina como en tu casa

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 MINUTOS
COMENSALES: 10 PERSONAS      
DIFICULTAD: MEDIA

INGREDIENTES:

200gr de salmón ahumado
50gr de huevas de caviar rojo
Pétalos de flores

Para la crema de yogurt:

2 yogurts griegos
Ralladura de piel de 1/2 limón

Para los Blinis:

125gr de harina de trigo
175ml de leche
2 huevos "L"
8gr de levadura química
40gr de azúcar
40gr de mantequilla
Sal

ELABORACIÓN:
 
Para los blinis:
 
1. En bol añadir la harina tamiza junto a los huevos, leche, levadura, sal, el azúcar, la leche y la mantequilla derretida.
2. Mezclar hasta obtener una crema homogénea.
3. Calentar la plancha bien caliente.
4. Una vez caliente, hacer mini tortitas a fuego medio (sin que se quemen).
5. Reservar en una bandeja cubiertas de papel de aluminio.
 
Para la crema de yogurt:
 
1. En un bol agregar los yogurts junto a la ralladura de limón y mezclar, reservar en frio.
 
MONTAJE DEL PLATO:
 
1. Cortar los blinis con un cortapastas para que todos sean iguales.
2. Poner tres blinis por comensal, cubrir con una cucharada de crema de yogurt cada blini.
3. Acompañar de un cuarto de loncha de salmón ahumado, hacer una rosa.
4. Rellenar con las huevas de caviar.
5. Especiar con los pétalos de flores.

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