viernes, 22 de noviembre de 2013

Ternera estofada en fondo de malta tostada, cherries salteados y frutas tropicales

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 180 MINUTOS         
COMENSALES: 4 PERSONAS
DIFICULTAD: MEDIA 
INGREDIENTES:

Dados de piña en su jugo
Plátano macho Lyo
Pasas sultanas
Coco deshidratado
Orejones
Cilantro

Para el estofado de carne:

1 cebolleta
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
330ml de cerveza negra tipo Guiness
2 litros de caldo de pollo
200ml de tomate frito
Sal
Pimienta blanca
Harina
Aceite de oliva virgen

Para los tomates salteados:

250gr de tomates cherries
50ml de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
Sal

ELABORACIÓN:

Para el estofado de carne:

1. Pelar la cebolleta y picar finamente.
2. Lavar y cortar los pimientos en brunoise fina.
3. Pochar las verduras a fuego lento.
4. Salpimentar la carne troceada en tacos y enharinar.
5. Una vez pochadas las verduras añadir la carne y mezclar homogeneamente hasta integrar con las verduras, 10 minutos a fuego medio.
6. Mojar con la cerveza negra y reducir el alcohol.
7. Cubrir con el caldo de pollo y cocer hasta que esté tierna la carne a fuego suave (añadir caldo según necesite la cocción, si lo hacemos en olla rápida la cocción la haremos en 45 minutos ó 1 hora).
8. Cinco minutos antes de que terminenos la cocción, agregar el tomate frito y cocer durante 5 minutos. Rectificar punto de sazonamiento y reservar.

Para los tomates salteados:

1. Pelar y cortar los ajos en láminas finas.
2. Dorar los ajos en aceite, agregar los cherries y saltear a fuego vivo 5 minutos.

MONTAJE DEL PLATO:

1. En un plato hondo poner la carne estofada.
2. Acompañar de los cherries salteados, la piña y frutos deshidratos.
3. Coronar con una ramita de cilantro fresco.

* Receta patrocinada por masmit, colaborador oficial de cocina como en tu casa.

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