cocina como en tu casa |
COMENSALES: 10 PERSONAS
DIFICULTAD: BAJA
INGREDIENTES:
80 galletas tipo maría
500ml aceite de maíz
5 huevos
Hierbabuena
Para la crema pastelera:
6 yemas de huevo
1 litro de leche
200gr de azúcar
1/2 vaina de vainilla
80gr de maicena
Para el crunch de azúcar y canela:
300gr de azúcar
25gr de canela en polvo
ELABORACIÓN:
Para la crema pastelera:
1. Cocer las yemas al Baño Maria hasta doblar su volumen y espumen.
2. Hervir la leche junto a la pulpa de vainilla (abrir la vaina por la mitad y con el filo de una puntilla sacar la pulpa de vainilla). Reservar.
3. Una vez que las yemas estén montadas, agregar el azúcar y mezclar.
4. Añadir la maicena tamizada a las yemas azucaradas y mezclar homogeneamente.
5. Incorporar la leche aromatiza y cocer a fuego suave sin dejar de batir con unas varillas hasta que espese la crema.
6. Pasar la crema por un chino, atemperar y enfriar.
Para el crunch:
1. En un bol mezclar el azúcar con la canela.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Precalentar el aceite de maíz a fuego fuerte, una vez caliente bajar a fuego medio.
2. Sobre una galleta poner una cucharadita de crema pastelera y cubrir con otra galleta (tipo sandwich).
3. Batir los huevos.
4. Pasar las galletas rellenas por el huevo y freír hasta dorar en el aceite caliente.
5. Una vez doradas por ambos lados, sacar y escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.
6. Rebozar por el crunch de azúcar las galletas, reservar sobre un plato de pizarra.
* Receta patrocinada por Platos de pizarra, colaborador oficial de cocina como en tu casa.
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