cocina como en tu casa |
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS DIFICULTAD: ALTA COMENSALES: 4 PERSONAS
INGREDIENTES:
1kg de lomo de bacalao Extra (Al punto de sal)
Para el pil-pil de wasabi:
350ml aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajo
2 ramas de tomillo limonero
10gr perejil picado
3gr pasta de wasabi
ELABORACIÓN:
1. Cortar y dividir en 8 porciones el lomo de bacalao en tacos de 3 cm de grosor.
Para el pil-pil de wasabi:
1. Pelar los ajos.
2. Calentar el aceite, agregar los ajos y el tomillo e infusionar hasta los 80º C.
3. Repartir los tacos de bacalao por el aceite infusionado, cubrir con una tapadera y confitar 10 minutos a fuego suave sin superar los 70º C.
4. Una vez confitado el pescado, retirar del aceite y mantener en caliente.
5. Colar y reservar el aceite aromatizado en otro recipiente.
6. En el cazo de haber hecho el bacalao, varillar con batidor manual para soltar la gelatina. Agregar 5ml de agua mineral fría y batir junto a la gelatina hasta que haga espuma.
7. Sin dejar de varillar, añadir a chorro fino y poco a poco el aceite de confitar.
8. Una vez semimontado agregar la pasta de wasabi, batir enérgicamente hasta integrar el wasabi con el pil-pil.
9. Terminar de montar a fuego muy suave, espolvorear con perejil recién picado.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Poner una base del pil-pil, añadir dos tacos de bacalao confitado.
2. Salsear el pescado con la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario