cocina como en tu casa |
1kg de cinta de lomo
500ml aceite de oliva
Para el empanado:
Harina
2 huevos
Pan rallado
Perejil fresco
2 dientes de ajo
Pimienta blanca molida
Sal fina
ELABORACIÓN:
1. Cortar la cinta de lomo en filetes de medio centímetro de grosor.
Para el empanado:
1. Poner la harina y el pan rallado en bolsas de congelación diferentes. Incluso podríais añadir el huevo batido también en otra bolsa.
2. Especiar el pan rallado con los ajos y el perejil fresco muy picados. Para distribuirlo mejor enroscar la bolsa y agitar, de esta forma los aromatizantes se integrarán homogéneamente al pan.
3. Salpimentar los filetes, añadir a la bolsa de harina y enroscarla, agitar para que la harina homogenice los filetes. Desenroscar y sacudir el exceso de harina.
4. Pasar los filetes a la bolsa del huevo batido y realizar la misma operación anterior.
5. Eliminar el exceso de huevo para no empapar demasiado el pan rallado y actuar igualmente que antes.
6. Sacar del pan rallado y reservar.
Para no manchar mucho en la cocina, os aconsejo este truco. Lo aprendí como os comenté en otra ocasión, viendo la película de "Criadas y Señoras".
MONTAJE DEL PLATO:
1. Calentar abundante aceite de oliva.
2. Añadir los filetes desde dentro hacia fuera (de esta forma evitaremos que salte el aceite y nos quememos).
3. Freír hasta que estén dorados y crujientes.
4. Escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.
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