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INGREDIENTES:
Frambuesas
Para el arroz con leche
110gr de arroz
80gr de mantequilla
1 palo de canela
1L y medio de leche
70gr de azúcar
Piel de limón
1 cucharada de azúcar moreno
mezclado con 1 cucharada de canela en polvo para espolvorear y requemar
Para la piña a la plancha
150gr de piña natural
1 nuez de mantequilla
Para la sopa de cítricos:
Unas gotas de zumo de lima
1 cucharada de zumo de pomelo
rosa
Granos de pimienta verde
Hierbabuena
Para el cremoso de turrón:
6 huevos
160ml de nata para montar
70gr de azúcar
2 cargas de N2O
ELABORACIÓN:
Para el cremoso de turrón:
1. Deshacer la tableta de turrón al baño maria hasta que se deshaga.
2. Separar las yemas de las claras y montarlas a punto de nieve.
3. Batir las yemas hasta que doble de volumen, Añadir el azúcar y mezclar.
4. Incorporar al turrón y cocer al baño maria.
5. Trituara y pasar por chino. Atemperar.
6. Añadir la nata semimontada.
7. Incorporar las claras mediante movimientos envolventes.
8. Rellenar el sifón de 1L, hasta las 3/4 partes. Cargar el sifón con 3 cargas de N2O. Mezclar de arriba a abajo y enfriar durante 2h.
Para el arroz con leche:
Para el arroz con leche:
1. Lavar el arroz con abundante agua fría (3 veces).
2. Hervir la leche junto a los aromas.
3. Una vez en ebullición la leche añadir el arroz de golpe, cocer a fuego suave y remover con una cuchara el arroz lentamente durante 30 minutos ó hasta que el arroz esté hecho (de esta forma ayudaremos al arroz a liberar el almidón y la leche espesará).
4. Una vez hecho el arroz añadir el azúcar y la mantequilla, mezclar y reposar fuera del fuego.
5. Enfríar en el frigorífico durante 2h.
Para la piña a la plancha:
1. Cortar la piña natural en daditos, derretir la mantequilla y dorar a fuego fuerte hasta tostar. Reservar.
Para la sopa de cítricos:
1. En un bol agregar todos los ingredientes menos la menta, triturar y colar por un chino. Reservar al frío.
2. Picar la menta o la hierbabuena finamente y agregar a la sopa.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En un plato hondo poner un cazo de arroz con leche, cubrir la superficie con azúcar y con la ayuda de un soplete doméstico dorar hasta cristalizar.
2. Salsear con la sopa fría de cítricos y la menta picada.
3. Cubrir con piña asada, las frambuesas y el cremoso de turrón.
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