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INGREDIENTES:
400gr de patatas codorniz
150gr de salmón ahumado
Cebollino
Pétalos de flores
Agua
Sal
Para el gratinado de crema holandesa:
200gr de mantequilla
4 yemas de huevo
Zumo de medio limón ó 1 cucharada
de vino blanco
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
1. Lavar y cepillar las patatas.
2. Poner a cocer a partir de agua fría (deben de estar bien cubiertas por el agua), cocer durante 20 minutos debiendo quedar enteras.
3. Transcurrido el tiempo de cocción, refrescar en agua fría y dividir a la mitad por la parte ancha. Reservar.
4. Cortar las lonchas de salmón en juliana fina.
Para el gratinado de crema holandesa:
1. Poner las yemas en un bol de cristal, hacer un Baño Maria. Batir las yemas hasta doblar su volumen y espesar.
2. Clarificar la mantequilla (calentar la mantequilla hasta derretir, apartar fuera del fuego y atemperar. El suero se quedará en la superficie). Con una cuchara sacar el suero y añadir a la yemas sin dejar de varillar hasta homogenizar la crema.
3. Agregar la sal y el zumo de limón, seguir batiendo al baño Maria hasta emulsionar la crema, retirar del fuego.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En un bol cubrir el fondo con 6 porciones de patata, salsear con la crema holandesa.
2. Con un soplete doméstico dorar la crema.
3. Cubrir con la juliana de salmón, los pétalos y el cebollino.
4. Espolvorear con escamas de sal Maldon.
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