cocina como en tu casa |
INGREDIENTES:
Para la masa escaldada:
250gr de harina
250ml de agua
20ml de aceite de oliva
5gr de sal
Para los rellenos:
200gr de longaniza en dados
200gr de morcilla D.O. Burgos
Para el caramelo:
250gr de azúcar
125ml de agua
1/2 zumo de limón
ELABORACIÓN:
Para la masa escaldada:
1. Llevar el agua hasta ebullición junto a la sal y el aceite. Una vez que rompa a hervir añadir rápidamente la harina. Mezclar los ingredientes y trabajar la masa con una cuchara hasta hacer bola, retirar del fuego y seguir mezclando. Quitar del recipiente y atemperar a temperatura ambiente.
2. Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con un rodillo lo más fina posible, cortar círculos con un corta pastas o con la boca de un vaso. Haremos lo mismo con toda la masa.
Para los rellenos:
1. Quitar la piel a la morcilla y hacer pequeñas bolas de 10gr con ella.
2. Cortar la longaniza en dados o rodajas.
Para el caramelo:
1. Cocer el azúcar con el agua, hasta evaporar la humedad y haga caramelo dorado. Para evitar la formación de cristalización añadiremos unas gotas de zumo de limón, retirar del fuego y reservar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Rellenar las masas con la morcilla y la longaniza, cerrar la masa de forma bonita con pliegues.
3. Poner en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornear hasta dorar la masa.
4. Una vez dorados. retirar del horno y dar brillo con el caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario