jueves, 14 de febrero de 2013

Cocktail de calabacín con cremoso de mascarpone y emulsion de cebollino con crispies

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

1kg de calabacín
300gr de patatas
200gr de cebolla
2L de agua mineral
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimienta blanca

Para la crema de mascapone:

100ml de nata de montar
100gr de queso tipo mascarpone

Para los crispies:

3 rebanadas de pan de molde sin corteza
50g mix de frutos secos y cereales (pasas, nueces, piñones, pipas...)

Para el puré de cebollino:

100gr de cebollino
25ml de aceite de oliva virgen
Sal
ELABORACIÓN:

1. Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
2. Pelar, lavar, cortar los calabacines y patatas en rodajas de medio centimentro de grosor.
3. En una olla rehogar la cebolla, después añadir el calabacín y mezclar durante 10 minutos. Incorporar la patata y pochar durante 5 minutos a fuego fuerte.
4. Mojar con el agua hasta que cubra la patata. Hervir durante 35 minutos o hasta que la patata esté tierna.
5. Triturar y colar por un chino, volver a poner a fuego suave y rectificar punto de sazonamiento.
Para la crema de mascapone:
1. Mezclar el mascarpone junto a la nata, batir hasta obtener un batido cremoso. Refrigerar en frío durante 20 minutos.
Para los crispies:
1. Estirar las rebanadas de pan de molde con un rodillo. Alisando la rebanda por completo.
2. Cortar tiras de medio centimentro longitudinalmente.
3. Poner 1 pizca de frutos secos en las tiras y enrollar sobre sí mismos, hasta obtener una especie de caracola.
4. Precalentar el horno a 200º C.
5. Tostar los crispies hasta que estén dorados y crujientes. Reservar a temperatura ambiente.
Para el puré de cebollino:

1. En un vaso mezclador o de la batidora, emulsionar el aceite junto a la sal y el cebollino. Debiendo de quedar una consistencia de puré. Pasar por un colador de malla fina.

MONTAJE DEL PLATO:

1. En el fondo del vaso poner la emulsión de cebollino (2 cucharadas).
2. Añadir y rellenar el vaso con la crema de calabacín (menos 3 centimetros).
3. Rellenar el espacio sobrante con la crema de mascarpone.
4. Poner encima de esta 8 piezas de crispies.

1 comentario:

  1. El plato es una pasada. SIn duda sorprende... mi enhorabuena. y un pequeño consejo: yo utilizo para cocinar el mascarpone de Quescrem. www.quescrem.es. Lo ocnoces??

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