miércoles, 2 de enero de 2013

Pechuga de pollo en salsa de setas y gajos de tomate concassê

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 MINUTOS         COSTE: 1,60 €/PERSONA          DIFICULTAD BAJA          4  PERSONAS
INGREDIENTES:
1/2kg de filetes de pollo
3 tomates maduros
2 dientes de ajos
1 cebolla
Cebollino fresco recién picado
500ml de nata para cocinar
250gr de mixto de setas (boletus, fabillones, senderillas, setas de cardo...)
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
1. Pelar, cortar la cebolla y los ajos en brunoise.
2. Poner en una olla agua mineral, llevar hasta ebullición.


3. Hacer un par de incisiones sin calar hasta la pulpa en los tomates (en forma de aspa), de esta forma facilitaremos que la piel se desprenda con más facilidad mientras escaldamos el tomate en el agua hirviendo.
4. Poner a escaldar los tomates en el agua hirviendo durante 3 minutos. Una vez escaldados, refrescar en agua fría con hielo y reservar. Cortar en gajos.
5. Pochar la cebolla y los ajos con aceite caliente, añadir el mezclun de setas (limpias de tierra), rehogar durante 5 minutos. Incoporar la nata y cocer hasta reducir su volumen. Una vez reducida reservarla.
6. Calentar la plancha, salpimentar los filetes de pollo y hacerlos por ambos lados hasta que queden dorados.
7. Poner nuevamente al fuego la crema de setas y añadir los filetes de pollo, hervir durante 5 minutos y añadir los gajos de tomate, mezclar bien y espolvorear el cebollino picado. 



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