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3 cucharadas de miso
2 cucharadas de alga wakame125gr de tofu firme
1 cebollino
500ml de caldo dashi
Para la elaboración del caldo dashi:
10gr de alga kombu
15gr de copos de bonito seco
(hana-katsuo)(Proporción por cada 500ml de agua)
ELABORACION:
Para la elaboración del caldo dashi:
1. Hidratar durante 30 minutos el alga de kombu en agua mineral.
2. Una vez hidratada el alga, ponemos en una pequeña marmita a hervir el agua. Una vez que empieza a cocer el agua, añadimos el alga hidrata y hervimos durante 10 minutos. Añadimos los copos de bonito seco.
3. Hervir hasta que los copos de bonito seco bajan hasta el fondo de la marmita, una vez que ocurra esto, apagar el fuego y dejar infusionar durante 10 minutos más.
4. Pasado el tiempo colar por un chino y reservar.
Para la sopa de miso:
1. Poner el alga wakame en agua mineral para que se hidrate.
2. Cortar el tofu en cuadrados (1x1cm). Reservar.
3. Cortar el cebollino rodajas finas, también podéis utilizar el tallo blanco de la cebolleta que cortaremos en rodajas también (yo utilice la cebolleta).
4. Hervimos el caldo dashi que previamente hemos elaborado, una vez que hierve añadimos las cucharas de miso (soja fermentada) durante 10 minutos, añadimos el tofu y la cebolleta o cebollino hervimos 5 minutos más, por último incorporamos las algas.
5. Servimos la sopa caliente.
NOTA: En ningún momento sazonamos la sopa, ya que las algas son bastante sabrosas, si no sazonariamos demasiado la sopa y no podríamos tomárnosla.
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