jueves, 13 de diciembre de 2012

Choco estofado sobre lecho de tubérculo arenoso en falsa salsa verde de cilantro

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

2 limones
100ml de aceite de oliva
600gr de patatas cortadas en rodajas de 6mm de grueso
1 chalote
3 cucharadas de cilantro fresco
Sal
Pimienta recién molida
1kg de choco ó calamar
1 diente de ajo pelado

ELABORACION:

1. Pelar y cortar la chalota picada finamente.
2. Cortar el choco en daditos de 1x1cm de grosor, salpimentar.
3. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas.
4. Precalentar el horno a 160º C. En una bandeja colocar las patatas y macerar con dos cucharadas de aceite de oliva + el zumo de limón + sal + pimienta. Hacerlas hasta que queden tiernas por dentro y doradas por fuera.
5. En una sartén calentar aceite de oliva, pochar la chalota hasta que quede traslúcida, incorporar el choco. Rehogar hasta que quede tierno.
6. En un bol añadir el cilantro + aceite de oliva (2 cucharadas) + 1 diente de ajo + sal, triturar y reservar (esta vez no colaremos el jugo obtenido).

MONTAJE DEL PLATO:

1. En un plato llano poner la patata horneada, encima el choco con la chalota y mojar con el aceite de cilantro.

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