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COMENSALES: 4 PERSONAS
DIFICULTAD: MEDIA
INGREDIENTES:
Para los crepês:
125gr de harina
3 huevos “L”
250ml de leche
una pizca de sal
1 chorrito de coñac ó cointreau ó agua de azahar
20gr de azúcar glass
50gr de mantequilla
Para el relleno:
500gr de queso ricotta (requesón) ó tipo philadelphia
3 yemas
3 claras
100gr de azúcar
3 yemas
3 claras
100gr de azúcar
50gr de pasas sultanas
2 cucharadas de marsala u otro tipo de vino dulce
El zumo y la ralladura de 1 limón
Para el chocolate caliente:
Para el chocolate caliente:
150gr Chocolate con leche
50ml nata de montar
Arena dulce:
100gr de almendra crocanti
100gr de crispies de trigo con miel
Arandanos o Frambuesa Lyo
ELABORACION:
Para el relleno:
1. Montar las claras a punto de nieve, mantener frias en el frigorífico.
2. Montar las yemas al Baño Maria hasta espumar.
3. Agregar el azúcar y mezclar junto a las yemas.
4. Añadir las cucharadas de vino dulce, la ralladura, el zumo de limón y las pasas. Mezclar junto a las yemas.
5. Incorporar el queso y mezclar fuera del fuego.
6. Enfriar en la nevera hasta que la crema coja cuerpo, 30 minutos.
7. Añadir las claras montadas a la crema.
2. Montar las yemas al Baño Maria hasta espumar.
3. Agregar el azúcar y mezclar junto a las yemas.
4. Añadir las cucharadas de vino dulce, la ralladura, el zumo de limón y las pasas. Mezclar junto a las yemas.
5. Incorporar el queso y mezclar fuera del fuego.
6. Enfriar en la nevera hasta que la crema coja cuerpo, 30 minutos.
7. Añadir las claras montadas a la crema.
Para el chocolate caliente:
1. Cocer al Baño Maria el chocolate (cortado en onzas) y la nata hasta que esté totalmente derretido y homogenizado junto a la nata. Mantener al Baño Maria
Para los crepês:
1. En un bol añadir los todos los ingredientes (la harina debemos ponerla lo último y tamizada para evitar que se formen grumos) y batir con una barilla o batidora (con esta última evitaremos que se formen grumos).
2. Calentar una sartén con un poco de mantequilla, una vez caliente ir haciendo obléas de 1mm de grosor (crepês).
MONTAJE DEL PLATO:
1. Rellenar las obléas con la mezcla de queso y envolver haciendo un rollito.
2. Cubrir el fondo de una sartén con azúcar, poner las filloas encima, dorar y caramelizar.
3. En el fondo de un plato poner las arenas dulces (mezclando la almendra junto a los crispies de trigo picados) y la fruta roja.
4. Cortar las filloas dando forma de macarrón.
5. Endulzar con el chocolate caliente al gusto.
4. Cortar las filloas dando forma de macarrón.
5. Endulzar con el chocolate caliente al gusto.
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