martes, 11 de diciembre de 2012

Bocaditos de pan oriental casero

cocina como en tu casa
INGREDIENTES
300gr de harina de trigo
20gr de levadura panadería
150 ml de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cuchara de azúcar
ELABORACIÓN
1. Deshacer la levadura en la leche templada.
2. Mezclar la harina con la sal y el azúcar. Colocar la mezcla sobre la encimera de la cocina y añadirle la leche con la levadura disuelta.
3. Amasar todos los ingredientes. Dejar fermentar 30 minutos aproximadamente.
4. Hacer bolitas con la masa. Espolvorear la encimera con harina, estirar la masa de cada bolita y enrollar.
5. Colocar un cuenco con agua en el microondas por 3 minutos. Meter los rollitos y dejar fermentar 30 minutos.
6. Poner agua a hervir en una olla al fuego con una rejilla o una vaporera. Cuando comience a hervir el agua a borbotones bajar el fuego e introducir  una rejilla. Colocar los panecillos encima de la rejilla con el pliegue hacia abajo, sin que toquen el agua. Tapar con una tapadera y dejar 30 minutos.
7. Calentar abundante aceite de girasol y freir los panecillos hasta que estén dorados.
8. Escurrir sobre papel de cocina absorbente y ya están listos para comer.

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