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2 manojos de berros
1 cebolla grande picada
El zumo y la ralladura de 1 naranja grande
150ml de salsa de tomate casera (tomate frito)
150ml de crema de leche (Nata)
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de harina de maíz
50ml de caldo concentrado de verduras
Sal
Pimienta negra molida
25ml de nata
Yogurt natural para decorar
ELABORACION:
1. Pelar y cortar la cebolla picada. Reservar.
2. Pelar la naranja y exprimir su zumo. Lavamos la piel y cortamos tiras finas. Ponemos un cazo con agua a cocer y llevamos hasta ebullición, blanqueamos las tiras de naranja durante 5 minutos, colamos y reservamos.
3. Lavar los berros y secar.
4. Poner en una pequeña marmita (cacerola, sartén de hondo fondo...), calentamos aceite de oliva y pochamos la cebolla hasta que esté tierna, añadimos los berros y mezclamos con la cebolla, ligamos la mezcla con la ayuda de la harina de maíz hasta que se tueste la harina (si no, nos sabrá a crudo). Incorporamos la salsa de tomate + el zumo de naranja + la nata y el caldo de verduras, mezclamos bien durante 10 minutos.
5. Trituramos la elaboración con una batidora, pasamos y colamos por un chino, volvemos a poner en una marmita y rectificamos el sazonamiento, sazonando con sal y pimienta.
6. Retiramos del fuego una vez sazonado y dejamos enfriar. Reservamos.
7. En un bol con la ayuda de unas varillas, batimos el yogurt y la nata, hasta que quede semimontado el batido.
MONTAJE:
1. Poner en un bol de porcelana ó en una copa de Martini la sopa fría, con la ayuda de una cuchara ponemos en el centro un poco de nata semimontada.
2. Decoramos con la juliana de naranja y un poco de berros.
3. Espolvoreamos con pimienta recién molida.
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