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INGREDIENTES:
800gr de salmón sin espinas y con piel
310ml de jugo ó puré de mango (2 mangos)
50gr de azúcar
50ml de caldo de verduras (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil rizado o cilantro para decorar
ELABORACIÓN:
1. Cortar el lomo de salmón en raciones de 100gr, deben de quedar lardones largos pero poco anchos para así poder hacer nuestros medallones. Con la ayuda de un cuchillo separar la piel de la carne del salmón pero sin llegar a quitarlo entero (proximamente os subiré fotos para ayudaros en esta tarea). Una vez echo esto enroscaremos el lomo sobre si mismo haciendo un círculo y con la ayuda de la piel sujetaremos el medallón. Reservaremos el salmón hasta su elaboración.
2. Pelaremos los mangos y cortaremos la fruta en rodajas hasta obtener toda la pulpa hasta llegar al hueso (es un hueso largo, plano y duro). Reservaremos las rodajas bonitas para hacer daditos de mango, con la pulpa restante la trituraremos hasta hacer un puré y que colaremos para hacer una salsa más fina. Si la salsa está muy espesa podeís desligarla con 50ml de caldo de verduras, calentar la elaboración hasta la ebullición y reservar.
3. Marcaremos los medallones en una plancha hasta hacerlos, sazonaremos con sal y pimienta (al gusto).
4. Marcar los dados de mango en una sartén con un poco de azúcar para caramelizarlos.
5. Presentar el plato como en la foto (un consejo no napeis el salmón con la salsa de mango queda más presentable).
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