sábado, 10 de noviembre de 2012

Hummus casero con crackets de sésamo y cilantro al aroma de curry


cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

600gr de garbanzos cocidos
125ml de caldo de verduras o de caldo de haber cocido los garbanzos
50gr de tahini (pasta de sésamo)
4 cucharadas de zumo de limón (1 limón)
2 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen (30ml)
1 cucharadita de comino tostado sin grasa (5gr)
2 cucharadas de cilantro y perejil picado
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de Pimentón dulce
Sal

Para la pasta de sésamo:

4 cucharadas de sésamo (80gr)
50ml de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen (10ml)

Para la guarnición:

Crackets de sésamo (tipo pico andaluz)

ELABORACIÓN:
1. Cocer los garbanzos (agua + sal + 1 cebolla + 1 zanahoria + 1 ramita de apio, cocer hasta que los garbanzos estén hechos) o comprarlos ya cocidos (yo los compre).
2. Para la pasta de sésamo:
  • Calentar una sartén con una cucharadita de aceite de oliva (de las de café), incorporar las semillas de sésamo y tostar ligeramente (ojo cuidado que se tuestan rapidamente y el sabor es bastante desagradable).
  • A continuación incorporaremos el caldo de verduras y dejaremos cocer la elaboración durante 10 minutos.
  • Una vez cocido el sésamo, pondremos la sopa en un bol y lo trituraremos hasta obtener una pasta (y ya tendremos nuestra pasta de sésamo casera).
3. Una vez cocidos los garbanzos y refrescados poner en un bol donde iremos incorporando los ingredientes de esta forma:
  • Garbanzos + dientes de ajo + cominos tostados ligeramente en una sartén (ojo que no se os quemen porque si no amargara toda la elaboración) + sal + pimienta negra + pimentón dulce o picante (depende de vosotros, yo usé el pimentón dulce) + cilantro y perejil + pasta de sésamo + aceite + caldo de verduras. Trituramos todo, debe de quedar un puré solido.
4. Probar de sabor y sazonar al gusto de cada uno.

5. Acompañar de los crackets, una ramita de cilantro y decorar con polvo de curry para aromatizar el plato y hacer el plato más exótico.
Nota: Si la elaboración la notamos gorda, podemos pasar la elaboración por un chino y hacerla más fina. (Yo la deje tal cual)

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