jueves, 1 de agosto de 2013

Patatas doradas, crispy beicon, creme fraichê con gratinado de queso


cocina como en tu casa



Buenos días amig@s de cocina como en tu casa!!


Hoy vamos a preparar el plato estrella de Foster Hollywood, es una elaboración de lo más sencillo no tiene nada de complicado, lo único es encontrar la famosa creme freichê (es una crema francesa agria), que aporta al plato ese característico sabor a agrio o limón, podéis encontrarlo en los supermercados de grandes superficies.



INGREDIENTES:

750gr patatas
1/2 tarrina de creme freichê
200gr bolsa de tres quesos
200gr Beicon ahumado
25ml nata culinaria
Aceite de oliva 0,4º
Sal

ELABORACIÓN:

1. Trocear el beicon en dados pequeños.
2. Poner el beicon en un bol de cristal y hacer en el microondas 5 minutos. Reservar.

Para las patatas:

1. Pelar, lavar y cortar (con una buena puntilla profesional) en formato de patatas fritas.
2. Precalentar el aceite, confitar las patatas a 120º C durante 10 minutos.
3. Subir el aceite a 180º C, dorar las patatas hasta que estén crujientes. Sazonar y reservar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Precalentar el horno a 180º C, aunque podemos utilizar también el microondas (más rápido y limpio).
2. Poner en el fondo de una bandeja de pizarra, las patatas fritas.
3. Espolvorear el beicon, salsear con la nata y la creme fraichê.
4. Añadir el queso hasta cubrir las patatas.
5. Meter en el horno hasta deshacer los quesos y gratinar.
6. Sacar del horno con cuidado ya que la pizarra quemará bastante.

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