martes, 9 de julio de 2013

Sobao pasiego con chocolate caliente

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

Hierbabuena
Almendra fileteada
Pasas
Azúcar glass

Para el chocolate caliente:

200gr chocolate 70%
100ml de nata

Para el sobao:

1kg de mantequilla
13 huevos
900gr de azúcar glass
800gr de harina floja
10gr de levadura en polvo
10ml de licor o anís
Ralladura de un limón

ELABORACIÓN:

Para el sobao:

1. Separar las yemas de las claras, estas últimas montar a punto de nieve.
2. Al Baño Maria montar las yemas hasta doblar de volumen y espesen, agregar la mantequilla troceada, mezclar muy bien.
3. Incorporar el licor de anís, el azúcar glass y la ralladura de limón. Mezclar homogéneamente, retirar del fuego y volcar en un bol de acero inoxidable.
4. Añadir la harina y la levadura en polvo tamizada, mezclar con el batido de yemas.
5. Una vez homogeneizada la masa, poco a poco la claras a punto de nieve mediante movimientos envolventes de abajo - arriba.
6. Precalentar el horno a 175º C.
7. Forrar la placa de horno con papel sulfurizado como si fuese la capsula para un sobao individual.
8. Agregar la masa, dar unos golpes sobre la mesa para evitar el exceso de burbujas de aire.
9. Hornear hasta que el interior del bizcocho esté seco.

Para el chocolate caliente:

1. Poner al Baño Maria el chocolate, una vez derretido agregar la nata, mezclar y homogeneizar. Reservar al Baño Maria.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Cortar un trozo de sobao, espolvorear con azúcar glass, almendras laminadas, las pasas y acompañar de chocolate caliente. Adornar con hierbabuena.
Tomato