martes, 9 de julio de 2013

Carbonada flamenca

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

1kg de filetes de ternera
150gr de manteca de cerdo
500ml de caldo de carne o agua
750gr de cebolla
1/3 de cerveza tipo guiness
750gr de patatas
750gr de coliflor
Laurel
Tomillo
Pimienta negra molida
Perejil


ELABORACIÓN:

1. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
2. Calentar y derretir la manteca de cerdo, una vez derretida pochar la cebolla a fuego suave hasta que esté tierna y transparente.
3. Cortar los filetes en tres escalopines, salpimentar y enharinar.
4. Una vez pochada la verdura agregar los escalopines cubriendo la cebolla.
5. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor.
6. Agregar a la carne de la misma forma (cubriendo la superficie de los filetes).
7. Mojar con la cerveza negra, reducir a fuego suave.
8. Añadir el laurel y el caldo de carne hasta cubrir las patatas, cocer a fuego suave 15 minutos. Rectificar punto de sazonamiento.
9. Cinco minutos antes  de terminar la cocción agregar la coliflor (previamente cocida).

MONTAJE DEL PLATO:

1. En una fuente honda añadir la carne con la cebolla pochada, acompañar de las patatas y de la coliflor.
2. Salsear, espolvorear perejil fresco picado y tomillo.

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