miércoles, 17 de julio de 2013

Lazos de colores, verduras de la huerta, mozarella, atún en escabeche al aceto de Módena y flor del Delta negra


cocina como en tu casa
INGREDIENTES: 

300gr lazos de colores
2 latas de atún en escabeche
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta grande
1/2 pepino
2 Tomates kumato medianos
200gr de maíz desgranado cocido
80gr de jamón york cocido extra
1 bola de mozarella de búfala fresca
Cebollino
Flor del Delta negra

Para el aliño:

50ml de aceto de Módena
80ml de aceite de oliva virgen extra
Jugo del atún en escabeche
Sal

ELABORACIÓN:

1. Hervir agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Una vez que rompa a hervir, agregar los lazos de pasta. Cocer hasta que estén al dente. Enfríar con agua fría en un colador.
2. Pelar y cortar todas las verduras en brunoise muy fina.
3. En un recipiente agregar los lazos bien escurridos junto a las verduras, el maíz, el tomate en dados finos y el jamón york finamente cortado.
4. Cortar la mozarella en rodajas gruesas.

Para el aliño:

1. Emulsionar en un bol la sal con el aceto de Módena, el aceite de oliva virgen extra y el jugo del atún en escabeche..

MONTAJE DEL PLATO:

1. Salsear la pasta con el aliño, mezclar homogéneamente para integrar todos los sabores.
2. En un plato hondo de pasta añadir un par de cazos de pasta, agregar 3 rodajas de mozarella, el atún en escabeche desmigado, unas ramas de cebollino y espolvorear con la flor de sal negra.

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