cocina como en tu casa |
300gr arroz basmati
2 conservas de atún al escabeche
50gr tomatitos cherry
3 tomates medianos
200gr de maíz cocido
100gr aceitunas sabor anchoa (sin hueso)
100gr pepinillos agridulces
Para la vinagreta:
5gr ralladura de lima
5gr ralladura de naranja
5gr ralladura de pomelo
50ml vinagre de sidra
100ml aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN:
Para la vinagreta:
1. En un recipiente emulsionar el vinagre junto al aceite.
2. Sazonar y especiar con las ralladuras de los cítricos.
3. Batir y volver a emulsionar. Cubrir el recipiente con papel fil y reservar a temperatura ambiente.
Para la ensalada de arroz:
1. Cocer el arroz en 2 litros de agua mineral. Una vez que rompa a hervir el agua, agregar el arroz. Cocer hasta que el arroz se quede al dente. Escurrir en un colador, reservar y enfriar.
2. Cortar los tomates en dados finos.
3. Cortar 75gr de aceitunas y pepinillos en rodajas, el resto reservar.
4. Escurrir el atún en escabeche, reservar el escabeche.
5. Cortar los cherries a la mitad.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En un bol mezclar el arroz, el maíz, el atún escurrido, los pepinillos y las aceitunas en rodajas.
2. Añadir el escabeche del atún y mezclar hasta homogenizar.
3. Presentar el arroz en un bol de porcelana, rociar con la emulsión de cítricos. Acompañar de los cherries, aceitunas y pepinillos enteros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario