miércoles, 19 de junio de 2013

Tortitas americanas con chocolate caliente

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

Menta
Azúcar glass

Para la masa:

500gr de harina de trigo
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
250ml de leche
30gr de mantequilla o margarina
10gr de sal

Para el chocolate:

200gr de chocolate 70%
80ml de nata 35%

ELABORACIÓN:

Para la masa:

1. Montar las claras a punto de nieve, reservar en frío.
2. En un bol añadir las yemas, la mantequilla derretida, la sal y la leche. Batir y mezclar.
3. Tamizar la harina y envolver con el batido de yemas.
4. Agregar las claras montadas, mezclar con movimientos envolventes de abajo – arriba.
5. Reservar en el frigorífico para madurar la masa 10 minutos.

Para el chocolate:

1. Hacer un Baño Maria, derretir el chocolate. Una vez fundido añadir la nata, mezclar con el chocolate.
2. Mantener al Baño Maria.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Calentar la plancha, derretir una pequeña nuez de mantequilla.
2. Una vez caliente, volcar un cazo de batido en la plancha o sartén. Dorar a fuego medio ambas caras hasta tostar.
3. Hacer una torre de tres tortitas por cada comensal.

4. Salsear con el chocolate caliente, la menta y el azúcar glass.
Tomato