martes, 18 de junio de 2013

Arroz silvestre con magro de cerdo y caracoles

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

300gr de arroz redondo extra "Dacsa"

500gr de magro de cerdo en trozos
250gr de caracoles
750ml de caldo de pollo
2 dientes de ajo
50gr de pimientos rojos
50gr de pimientos verdes
1 zanahoria pequeña
5gr de pimentón agridulce
Especias (orégano, tomillo y romero)
Aceite de oliva
Sal

Para el caldo de pollo:

500gr de despojos de pollo (carcasas, espinazo, cuello...)
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria

200ml de tomate frito
Azafrán o colorante alimentario

ELABORACIÓN:



1. Pelar, lavar y cortar las verduras en dados finos.
2. En una paella, dorar los ajos y las verduras a fuego medio.
3. Agregar el magro rehogar junto a las verduras 10 minutos, añadir los caracoles y mezclar.
4. Incorporar el arroz y el pimentón, mezclar con el resto de ingredientes.
5. En la paella hacer con los ingredientes un signo sumatorio.
6. Rellenar los huecos vacíos con el caldo hasta que éste se desborde por encima del arroz (por 1 taza de arroz - 2 de caldo). Extender el arroz junto al caldo y cocer a fuego suave, moviendo la paella para que el calor se reparta por toda ella (ojo, nunca mover el arroz con la cuchara).
7. Ir añadiendo caldo si la paella lo necesitara. 
8. Espolvorear con las especias para aromatizar el arroz.
9. Pasado el tiempo de cocción de la paella (15 - 20 minutos), retirar del fuego cubrir con una gasa de cocina o papel de aluminio y reposar 10 minutos. Acompañar de 1/4 de limón.

Para el caldo de pollo:

1. En un olla cocer en crudo las verduras limpias junto a las carcasas, patas, cuello y espinazos del pollo.
2. Cuando empiece a burbujear el puchero, quitar la espuma de la cocción. Cocer durante 60 minutos a fuego medio, transcurrido el tiempo de cocción añadir el tomate frito y el azafrán o colorante.
3. Colar por un chino y reservar.

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