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INGREDIENTES:
Hojas de menta
Para los pastelitos:
125gr de mantequilla
70gr de chocolate negro150gr de azúcar glass
4 huevos
60gr de harina
80gr de nueces
Para la sopa de piña
1 piña pequeña madura
40gr de azúcar
3 hojas de cola de pescado
1 ramita de vainilla
Para los coquitos caramelizados:
100gr de coquitos de brasil
100gr de azúcar100ml de agua
1 cucharada de aceite de maíz
ELABORACIÓN:
Para los coquitos caramelizados:
1. Picar las almendras no muy finas.
2. En un cazo hervir el azúcar junto al agua. Cuando el agua empieza a burbujear añadir las almendras.
3. Cocer hasta caramelizar. Sacar del cazo y extender encima de papel de horno o un silpat.
4. Rociar con el aceite de maíz para evitar que se cristalicen las almendras.
Para la sopa de piña:
1. Hidratar las colas de pescado en agua fría hasta ablandarlas.
2. Separar la piña del jugo y reservar este último.
3. En un cazo poner la piña troceada junto el azúcar, cocer a fuego suave durante 10 minutos. Añadir la pulpa de la vainilla y el jugo de la piña, infusionar 5 minutos más.
4. Incorporar las colas de pescado a la sopa de piña. Triturar, colar por un chino y enfriar en el frigorífico durante 3h ó se solidifique la sopa.
Para los pastelitos:
1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
3. Batir las yemas hasta espumar y doblar su volumen.
4. Añadir el azúcar, la mantequilla derretida y las nueces, mezclar junto a las yemas.
5. Tamizar la harina junto al cacao e ir mezclando con el batido de yemas.
6. Incorporar las claras montadas suavemente de abajo - arriba.
7. Volcar la masa en una fuente de horno de 5cm de grosor, engrasar el molde con mantequilla y harina.
8. Hornear hasta cuajar el bizcocho.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Cortar el bizcocho en rectángulos de 8 x 4cm.
2. En un plato hondo servir la sopa de piña junto al bizcocho de cacao y acompañar de las almendras caramelizadas.
3. Espolvorear con menta fresca picada.
Para los coquitos caramelizados:
1. Picar las almendras no muy finas.
2. En un cazo hervir el azúcar junto al agua. Cuando el agua empieza a burbujear añadir las almendras.
3. Cocer hasta caramelizar. Sacar del cazo y extender encima de papel de horno o un silpat.
4. Rociar con el aceite de maíz para evitar que se cristalicen las almendras.
Para la sopa de piña:
1. Hidratar las colas de pescado en agua fría hasta ablandarlas.
2. Separar la piña del jugo y reservar este último.
3. En un cazo poner la piña troceada junto el azúcar, cocer a fuego suave durante 10 minutos. Añadir la pulpa de la vainilla y el jugo de la piña, infusionar 5 minutos más.
4. Incorporar las colas de pescado a la sopa de piña. Triturar, colar por un chino y enfriar en el frigorífico durante 3h ó se solidifique la sopa.
Para los pastelitos:
1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
3. Batir las yemas hasta espumar y doblar su volumen.
4. Añadir el azúcar, la mantequilla derretida y las nueces, mezclar junto a las yemas.
5. Tamizar la harina junto al cacao e ir mezclando con el batido de yemas.
6. Incorporar las claras montadas suavemente de abajo - arriba.
7. Volcar la masa en una fuente de horno de 5cm de grosor, engrasar el molde con mantequilla y harina.
8. Hornear hasta cuajar el bizcocho.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Cortar el bizcocho en rectángulos de 8 x 4cm.
2. En un plato hondo servir la sopa de piña junto al bizcocho de cacao y acompañar de las almendras caramelizadas.
3. Espolvorear con menta fresca picada.
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